Кавказцы
В Сургуте произошла очередная массовая драка с применением оружия. Как сообщает сургутское агентство «К-информ», инцидент произошел на территории садового товарищества «Дорожник».
Четверо дачников шли по дороге, когда путь им преградила черная «Лада-Приора». По какой-то причине между пешеходами и водителем легковушки возник конфликт. Из автомобиля вышли двое мужчин, один из которых был вооружен бейсбольной битой. Они набросились на дачников. В ходе схватки один из пешеходов отобрал биту и переломил ход схватки, обратив нападавших в бегство. Перед тем, как те скрылись, дачники успели битой разбить переднее боковое стекло легковушки.
На этом конфликт не закончился: спустя 20 минут возле местного магазина оппоненты встретились вновь, правда каждая из сторон призвала на помощь подкрепление. Завязалась драка, в ходе которой один из зачинщиков был ранен ножом. С пробитым легким он был госпитализирован в травматологию.
Сейчас силовики разыскивают черную «Приору». В распоряжении журналистов оказалась фотография одного из участников драки, засветившегося в объективе камеры наблюдения, установленной в магазине. Ведется следствие.
Между тем, сегодня пресс-служба управления МВД по ХМАО сообщает о другом похожем инциденте, который также произошел на территории садово-огородного товарищества (какого именно – не уточняется). В ходе разбирательства полицейские установили, что в один из домиков товарищества ворвались пятеро неизвестных, один из которых выстрелил в хозяина из травматического пистолета. Злоумышленников удалось схватить по горячим следам. Они доставлены в отдел полиции №2. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Проводится расследование.
Источник: ZNAK.com