img450641
Во второй раз за последние пять месяцев арабы из Бейт-Умар в Палестинской автономии вывесили нацистскую символику над основной магистралью, соединяющей Хальхуль и район Эцион.
Солдаты из батальона Харув пытались снять флаг, но столкнулись с трудностями, так как он находился очень высоко.
Аналогичное мероприятие состоялось в Бейт-Умаре в мае, когда сотни жителей Гуш-Эциона, который находится ниже по шоссе №60, были изумлены, когда увидели огромный нацистский флаг рядом с мечетью в арабском городе.
В своей недавней речи премьер-министр Биньямин Нетаньяху, цитируя многочисленные исторические источники, заявил, что лидер палестинских арабов в первой половине 20-го века, муфтий Хадж Амин аль –Хусейни, был «одним из инициаторов Холокоста евреев в Европе», и что на протяжении он призывал нацистское руководство уничтожить евреев. Он привел доказательства того, что муфтий даже посетил газовые камеры в Освенциме вместе с Адольфом Эйхманом.
«Муфтий по-прежнему является значимой фигурой в палестинском национальном движении», — сказал Нетаньяху. «Это сорняки, которые должны быть вырваны с корнем», — заявил он, добавив, что «Корнем конфликта является глубокое нежелание ​​палестинцев признать право еврейского народа на собственное государство в Израиле».
Источник: israel7.ru