21/10/2013 В Омске раскрыто убийство мастера строительной организации.
19 октября 2013 года около 20 часов в лесополосе за институтом предпринимательства и права на улице Комарова в г. Омске прохожим было обнаружен автомобиль «Toyota Corolla», в котором находилось тело 25-летнего мужчины со следами насильственной смерти. Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В результате первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками полиции было установлено, что к преступлению причастен 17-летний житель города Владикавказа. Подозреваемый задержан, в настоящее время с ним проводятся следственные действия.
По версии следствия, потерпевший приехал в гости к 21-летней девушке, с которой он познакомился через сеть Интернет. В квартире находился другой знакомый девушки, между которым и потерпевшим на почве ревности произошел конфликт. Подозреваемый, по предварительным данным, в течение нескольких лет занимающийся боксом, избил потерпевшего, после чего вместе с девушкой погрузил тело молодого человека в автомобиль, на котором тот приехал, и вывез в лесополосу на соседнюю улицу.
Следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.