Алексей Журавлёв, Адам Делимханов
Единороссы Алексей Журавлёв и Адам Делимханов устроили серьезную драку у лифтов из-за памятника чеченским девушкам.

В Госдуме серьезная драка произошла между двумя депутатами-единороссами. Алексей Журавлёв и Адам Делимханов схватились в холле у лифтов 15-го этажа. Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызывать «скорую».

Делимханов сегодня был записан на прием к Журавлёву, но депутату пришлось ждать. Дело в том, что Журавлёв давал интервью вне здания Госдумы. Посидев и подождав, Делимханов вышел к холлу лифтов, когда вдруг появился Журавлёв.

Тут депутаты начали спорить из-за депутатского запроса, направленного Журавлёвым по поводу законности установки памятника чеченским девушкам «Дади-Юрт» в Гудермесе. Кроме того, Делимханов выразил недовольство комментариями своего коллеги по поводу телерепортажа о проводимых в Чечне тренировках неких групп спецназа.

После этого, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Журавлёва, Делимханов нанес своему сопернику удар, тот стал обороняться. На помощь Журавлёву из его приемной вышел его знакомый. А во время стычки у Делимханова выпало огнестрельное оружие.

Врачи, прибывшие на место ЧП, помогли пострадавшим. Больше всех, сообщил пресс-секретарь, пострадал знакомый Журавлёва, которому, судя по всему, выбили зубы.

Адам Делимханов пока никак не комментирует инцидент.

Напомним, памятник 46 девушкам, которые в 1819 году бросились в реку вместе с солдатами генерала Ермолова, открыли в Чечне в сентябре этого года. Появление мемориала не осталось незамеченными в Москве. В частности, предлагалось увековечить память самого Алексея Ермолова.

НТВ