В школе пол класса не русские, что делать?

У меня есть друг, он живет в Москве, район называть не буду. Но думаю многие москвичи близко знают эту проблему. У друга ребенок ходит в самую обычную московскую школу, он учится в 5 классе. Мальчик из интеллигентной русской семьи, можно сказать коренные москвичи.

И вот совсем недавно встречались с другом и он поделился со мной своей огромной проблемой, а я даже не знал, что ему посоветовать.
Ребенок увлекается музыкой, занимается иностранными языками, любит компьютер. Короче, нормальный городской паренек. В школе учится хорошо.

Примерно с год, друг стал замечать, что его сын очень изменился, стал замкнутым. Несколько раз пришел домой с синяком, но пацан, с кем не бывает. Но потом у мальчика резко стала подать успеваемость. Естественно, это сильно насторожило родителей. Они начали разговаривать с сыном, друг пошел в школу, чтобы поговорить с классным руководителем и выяснить, что и как с его сыном.

Оказалось, что за последние несколько лет в районе проживания моего друга поселилась просто «тьма» мигрантов. Они заполонили все поликлиники, все социальные учреждения, детские садики и, конечно, школы. Вернее не сами мигранты, а их многочисленное потомство. В большинстве своем, эти самые мигранты плохо говорят по русски и придерживаются мусульманской религии.

И вот эти самые дети мигрантов в классе у сына моего друга стали составлять большинство. Они не хотят говорить по-русски, все объединяются в шайки, согласно своим национальностям. И даже дошло до того, что в моменты религиозных праздников многие стали совершать в школе религиозные обряды. А девочки пытаются носить свои национальные платки( хиджаб ). Конечно, учителя пытаются этому противостоять, но у них не получается. Дети иностранцев очень плохо относятся к образованию, ведут себя нагло и даже порой просто дико.

А самое главное, благодаря стадному объединению, они начали морально и физически наезжать на русских детей. Вы представляете, пять таджикских детей начинают регулярно обижать одного русского мальчика. Что ему делать?
А еще в школе стало набирать обороты тотальное воровство, чуть оставил портфель или сотовый, все, его тут же своруют. А последнее время пошло еще дальше, у русских детей стали отнимать деньги, которые родители дают на еду и мелкие расходы.

Я послушал рассказы друга и даже не сообразил, что ему посоветовать. А где собственно говоря власть, где миграционная политика?

Сейчас смотрел по телевизору встречу Путина с ВНФ, ему задали похожий вопрос, в классе половина не русских детей, что делать? Путин ответил, учить их и интегрировать в общество. Но ведь это просто популизм, это просто невозможно. Мигрантам это не надо!

Хочу обратиться к моим читателям, особенно к москвичам и жителям регионов, где много мигрантов. Что нам делать? Как отпускать детей в школу, если там половина одноклассников не хочет говорить на русском языке? Если русских детей бьют по национальному признаку?

Я хочу понять механизм возможных действий? Согласитесь, очень тонкая тема, но и весьма актуальная для нас.

Георгий Попов