Московская полиция провела обыск в доме на Рублевском шоссе, принадлежащем бизнесмену, бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову. Следственные действия проводились в рамках дела о вымогательстве. «По делу о вымогательстве обыскивали дом на Рублевке, который якобы принадлежит Умару Джабраилову. Однако сам он там не проживает, зато там могли находиться шестеро граждан, подозреваемых в вымогательстве двух миллионов долларов», — цитирует РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

По данным «Интерфакса», подозреваемые находились в одном из флигелей особняка. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Речь, предположительно, идет о происшествии, имевшем место накануне. В нотариальную контору на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных с предметом, похожим на пистолет, и потребовали два миллиона долларов. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали шесть человек в микроавтобусе и легковом автомобиле. Среди задержанных оказались пятеро уроженцев Северного Кавказа и один выходец из Таджикистана.

При осмотре автомобилей и обыске по месту временного проживания подозреваемых были обнаружены паспорта, травматический пистолет и пистолетные магазины, а также наркотики. Следователи проверяют причастность задержанных к аналогичным преступлениям, потерпевших просят звонить по телефонам (495) 600-11-64, (495) 600-11-11 или в службу «02».

По информации Life News, Джабраилов пустил мужчин погостить, поскольку они являлись его земляками, однако полиция намерена проверить, не работали ли они в охране экс-сенатора. Сам бизнесмен может быть задержан в качестве свидетеля.

Умар Джабраилов, уроженец Грозного, с 2004 года представлял в Совете Федерации исполнительную власть Чечни и являлся заместителем председателя комитета Совфеда по международным делам. В 2009 году сложил полномочия сенатора и стал советником помощника президента Сергея Приходько на общественных началах.

newsru.com