Стоп педофилам
Сотрудники полиции задержали лидера движения по борьбе с педофилами «Камень против» Андрея Макарова. Его подозревают в грабеже. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС адвокат подозреваемого Оксана Михалкина.

«В шесть утра к нему в квартиру пришли с обыском, после чего отвезли в ОВД «Дорогомилово», где он находится до сих пор. Один из пострадавших от действий Макарова написал на него заявление в полицию, что якобы мой подзащитный забрал у него сотовый телефон и 1500 рублей. После этого в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору», — сказала Михалкина.

Адвокат утверждает, что в ближайшее время ее клиента должны отвезти на следственные действия. «Обвинение ему пока не предъявили, однако мне с ним поговорить не дают», — добавила она.

По словам адвоката, движение «Камень против» разыскивало педофилов с помощью несовершеннолетних, которые через интернет входили в контакт с злоумышленником и выманивали его на встречу. Вместо подростков на условленное место приходили члены движения, после чего брали у предполагаемого педофила интервью, снимая все происходящее на видео.

«Движение «Камень против» — это фактически ответвление другого аналогичного объединения молодых людей, созданного Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак, однако сейчас «Камень против» является самостоятельной организацией, которая использует в своей деятельности ненасильственные методы», — отметила Михалкина.

По данным СМИ, Марцинкевич является создателем проекта по поиску педофилов «Оккупай-педофиляй».

В частности, как сообщали СМИ, в июне 2013 года активисты «Оккупай-педофиляй» задержали главного судебного пристава Подмосковья Андрея Каминова при встрече в квартире с 14-летним мальчиком.

Уголовное дело было возбуждено по статьям УК РФ «Приготовление к половому сношению и иным действиям сексуального характера» и «Развратные действия». Каминов был арестован.