Николай Бондарик
Николай Бондарик еще посидит. Сегодня городской суд принял решение оставить националиста под стражей до 15 февраля. Николаю Бондарику предъявлено обвинение по статье «Возбуждение ненависти и вражды». По версии следствия, в день празднования Курбан-байрама он инсценировал нападения на петербуржцев, якобы совершенные «мусульманами», собщает 100ТВ.

Соратники петербургского националиста Бондарика в конце декабря распространили в интернете информацию о тяжелой болезни Николая, сообщает РОД.

«20 октября у Николая было диагностировано поражение туберкулезом верхней часть левого легкого в стадии инфильтрации с частичным распадом. В спешке его отправили во фтизиатрическое отделение специализированной больницы при СИЗО-6 в пос. Горелово», — говорится в сообщении. Бондарика, по словам авторов сообщения, лечили два месяца «четырьмя самыми сильными химиопрепаратами и антибиотиками, в т.ч. печально известным изониазидом (тубазидом)».

Однако после курса лечения врачи диагностировали у националиста устойчивость заболевания к проводимому лечению, а также ухудшение течения болезни. Он был переведен в палату для более тяжелых больных.
Авторы сообщения подчеркивают, что тюремные условия явно не соответствуют состоянию здоровья Бондарика.