За сожжение Корана в Москве полиция разыскивает десять человек. В ходе допроса единственный задержанный Александр Соколов во всем признался и рассказал, кто вместе с ним снимался в скандальном ролике.

Во время допроса в Следственном комитете Москвы задержанный за сожжение Корана и издевательства над приезжим 23-летний Александр Соколов выдал всех своих подельников.

— Это была большая компания, около 20 человек, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Половина из них только наблюдали за происходящим, в то время как остальные рвали книгу, жгли листы и выкрикивали оскорбления.

Таком образом в поле зрения правоохранителей попало 10 человек. По данным источника LifeNews, личности всех установлены и в ближайшее время с каждого из них возьмут показания в Следственном комитете. — Что же касается пока единственного задержанного, то в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям № 213 «Хулиганство» и № 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». За свой поступок он уже извинился и заявил, что раскаивается.

Напомним, скандальная запись «Фанаты ЦСКА сжигают Коран» появилась в сети 5 января 2014 года. На кадрах записи группа молодых людей рвет и сжигает листы книги, а обложка, на которой крупными буквами написано «Коран» несколько раз демонстрируется в объектив. Расправившись со священной для мусульман книгой, молодые люди спустились в метро. Поймав в подземке случайного прохожего и выяснив его вероисповедание, хулиганы силой попытались заставить мужчину на камеру отречься от своей религии.

— Видеозапись была передана экспертам-лингвистам для подробного изучения, — прокомментировал источник в правоохранительных органах. — Сразу после этого были получены результаты, которые подтвердили умысел в разжигании межнациональной ненависти и вражды авторами и участниками ролика.