Всемирный еврейский конгресс, Европейский союз еврейских студентов и Всемирный союз еврейских студентов инициировали проект под названием «Всемирный кампус». Он был создан для обучения студентов наиболее эффективным методам противостояния бойкоту в отношении Израиля.

В рамках проекта «Всемирный кампус» будут проводиться обучающие семинары и ежемесячные вебинары. Онлайн-платформа призвана наладить координацию и сотрудничество студентов во всем мире.

На сайте представлена информация об основных способах противостояния бойкоту в отношении Израиля в университетских городках. С его помощью также можно узнать о поездках в Израиль и связаться с преподавателями.

«Я убежден, что это прекрасная и очень важная инициатива, особенно для США. Когда кампания стартует, будет весьма любопытно проследить, какие особенности она приобретет в конкретной стране проведения», — рассказывает президент Honestly Concerned Саша Ставский.

«Думаю, в Германии нет такой проблемы. Это, скорее, проблема израильских и американских ВУЗов», — считает немецкая писательница Ютта Дитфюр.

Обучение студентов становится все более актуальным в преддверии голосования за полный бойкот израильских высших учебных заведений и профессоров Ассоциацией американистики. В эту организацию входят 5000 ученых, которые преподают американистику в колледжах и университетах США.

«Существует множество проявлений антисемитизма, и то, что происходит в США, несомненно, является одним из них. Зачастую антисемитизм пытаются выдать за критику в адрес Израиля. Но когда кто-то постоянно критикует Еврейское государство, однако при этом отказывается признать себя антисемитом, я начинаю с подозрением относиться к таким людям. Думаю, вы понимаете, что я хочу сказать», — добавила Дитфюрт.

Университетское образование – это одна из тех областей, в которых ведущее место занимают израильтяне. У 45% населения этой страны есть высшее или высшее специальное образование. Последний раз бойкот евреям, занятым в академической сфере, объявляла нацистская Германия в 1930 году.

Источник: MIGnews.com