Власти штата Анамбра на юге Нигерии закрыли ресторан, в котором посетителям предлагались блюда из человеческого мяса, сообщили иностранные СМИ.

Во время облавы в здании ресторана сотрудники полиции обнаружили две человеческие головы, завернутые в полиэтилен, несколько мобильных телефонов, десятки патронов, два автомата Калашникова и другое оружие, сообщает Daily Mirror.

О закусочной, где подаются блюда из человечины, в том числе жаренные человечиские головы, в полицию сообщил местный пастор.

«Я поел в ресторане, после чего мне принесли очень большой счет», — сообщил он. Когда священнослужитель поинтересовался, почему блюдо стоило так дорого, сотрудники ресторана объяснили ему, что он ел человеческое мясо.

«Я был шокирован», — заявил пастор.

Всего полицейские задержали 11 сотрудников заведения, включая владельца.

Напомним, в мае 2012 года полиция Китая задержала сельского каннибала, который убивал молодых людей и продавал их мясо на рынке ничего не подозревающим покупателям.

Еще один случай каннибализма был зафиксирован в январе этого года в Бишкеке. Там двое приезжих из Таджикистана съели женщину, у которой снимали квартиру, после чего выбросили раслечленное тело в мусорные баки.

Источник: Взгляд