Mein Kampf
Федеральным судом Железнодорожного района города Екатеринбурга местный житель признан виновным в преступлении экстремистского характера/

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю города Екатеринбурга.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, воспользовавшись персональным компьютером, на своей странице в социальной сети разместил ссылку на файл с текстом книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Моя Борьба»). Данное произведение решением федерального суда Кировского района города Уфы от 24 марта 2010 года было признано экстремистским материалом и включено в Федеральный список экстремистских материалов.

Как уточнил заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району города Екатеринбург регионального СК России Дмитрий Лисовский, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ.