Яценюк

Побеждают не столько оружием, как силой духа. Сильнее не тот, кто имеет мышцы и больше автоматов, а тот, кто верит. Мы имеем сильный дух, и мы победим. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во Львове во время встречи со студентами высших учебных заведений города, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Он подчеркнул, что Украина находится в состоянии войны, происходит посягательство на ее территориальную целостность: «Сейчас у меня нет оснований говорить, что все быстро закончится. По той причине, что Россия свои планы не изменила».

По словам Главы Правительства, план РФ — это «восстановление контроля над постсоветскими территориями»: «Главное — это Украина. Никакой империи, которая строилась в Москве, не было без Украины. И сейчас Владимир Путин поставил для себя личную задачу восстановить Советский Союз в любой форме, противопоставить Западу Россию и сказать, что без России ничего не получится».

«Могу ответить Владимиру Путину: это у вас ничего не получится. Мы выиграем эту войну. Мы выйдем более сильные. На наши плечи история положила очень тяжелые испытания, как ни на каких наших предшественников. Мы все являемся поколением войны. Но так закаляются сильные нации и так закаляются сильные государства», — сказал Арсений Яценюк.

Когда страна в войне, подчеркнул он, «все должны работать на фронт, оборону, борьбу и победу»: «Это ответственность каждого, начиная от Президента и Премьер-министра и заканчивая каждым, у кого в сердце есть Украина, кто переживает за наше будущее, кто хочет добра и хочет преодолеть российскую военную агрессию».

«Побеждают не столько оружием, как силой духа. Сильнее не тот, кто имеет мышцы и больше автоматов, а тот, кто верит и имеет очень сильный дух. Мы имеем этот дух, и мы победим», — сказал Арсений Яценюк.

Источник: УНН