Преступник, сбежавший из здания суда, скрывается в Подмосковье. Ориентировку с описанием сбежавшего разослали во все отделы полиции Московской области.

43-летнего уроженца Таджикистана, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и сбежавшего из-под конвоя от здания Бутырского суда, разыскивают в Подмосковье.

Сыщики предполагают, что мужчина может скрываться в небольших садовых некоммерческих товариществах у своих знакомых и соотечественников.

Сотрудники ГУ МВД по Москве также проверяют действия полицейских УВД по СВАО, которые упустили мужчину, арестованного ранее Бутырским судом по обвинению в хранении наркотиков.

Известно, что во время отсутствия конвоиров Шарипов пожаловался на плохое самочувствие сержанту полиции и в момент, когда полицейский открыл дверь служебного авто, преступник ударил ею конвоира и сбежал прямо в наручниках.

— Проводится служебная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие решения, — прокомментировал ситуацию представитель ГУ МВД по городу Москве.

ХН