В Индии толпа националистов избила трех пасторов и верующего общины. Христиане устроили массовую акцию протеста.

В Западном Дели толпа националистов ворвалась на собрание христианской общины, избила пасторов и верующего, попытавшегося заступиться за них, пишет Morning Star News. Полиция наблюдала за происходившим, не вмешиваясь, и отказалась зарегистрировать дело против индуистов.

Инцидент произошел в районе Нихал-Вихар. Пострадали члены организации «Shalom Mission». 3 пастора, которых националисты обвинили в насильственных преобразованиях, были избиты. Одному из верующих, который попытался заступиться за лидера церкви, получил сильный удар в ухо, в результате которого была повреждена барабанная перепонка.

На молитвенном собрании присутствовало 13 христиан. Они собрались в доме верующего по имени Айяд Прасад, чтобы помолиться о здоровье его дочери, рассказал глава общины — пастор Харчанд Сингх.

После нападения полиция задержала и допросила 3 пасторов. Вопросы полицейских сводились к тому, чтобы узнать, сколько денег лидеры общины заплатили семье Прасада, чтобы те отказались от индуизма и приняли Христианство.

На следующий день около 400 христиан устроили акцию протеста перед зданием полиции, обвиняя стражей порядка в бездействии. Офицер полиции участка Нихал-Вихар Шарад Чандра отказался прокомментировать ситуацию.

После демонстрации в полиции зарегистрировали жалобу против нападавших, но никаких действий предпринято не было.

Седмица