кавказцы
СК взял под особый контроль дело о групповом изнасиловании школьницы. На Кубани четверо молодых людей изнасиловали 14-летнюю девочку.

Руководитель СК по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко принял решение изъять уголовное дело о групповом изнасиловании 14-летней девочки из производства территориального следственного отдела и передать его для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ по Краснодарскому краю. Также Бугаенко встретился с родителями потерпевшей и сообщил им о принятых мерах.

— В настоящее время один из подозреваемых в совершении данного преступления задержан, следователем рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление личностей и мест нахождения других лиц, причастных к совершению преступления, — сообщили LifeNews в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как рассказала мать потерпевшей, один из подозреваемых — Анзор — познакомился с Дианой П. в соцсети. Молодой человек пригласил девочку на прогулку, но пришел на нее с друзьями. После встречи они сразу же затолкали Диану в машину. Позже её изнасиловали сразу четверо молодых людей. Обо всём произошедшем школьница рассказала своей матери.

— После случившегося под угрозой расправы над старшей сестрой и родителями, её выкинули из машины. Всё время парни оказывали психологическое давление на мою дочь, неоднократно запугивая и угрожая. Они вызывали её на встречи несколько раз. В последний раз парней было уже шестеро. Все они совершеннолетние, — рассказала мать девочки Галина.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле у руководства СКР и руководителя краевого Следственного управления.

Из-за дела об изнасиловании девочки уже уволен следователь и переведен на нижестоящую должность замруководителя территориального отдела СК. Руководитель следственного отдела на период проведения проверки отстранен от должности.

Мать школьницы, изнасилованной на Кубани, обвинила следователей в затягивании расследования. По мнению женщины, местные правоохранители пытались «спустить дело на тормозах».

— Начиная с июня мы бегаем по следователям. Они нам говорят, что делают своё дело. Я просила разрешения ознакомиться с материалами, но мне отказали. Потом отправляли в разыскную группу. Там показывали фотографии подозреваемых, одного дочь опознала, — рассказала Галина.

По словам женщины, блюстители закона имели на руках неопровержимые доказательства, однако не стали арестовывать одного из предполагаемых насильников.

— Нашли главного из этой группы. Следователь поговорил с ним, тот всё отрицал, и его отпустили. И после этого допроса все подозреваемые просто исчезли. Дело явно пытались замять, — предположила мать девушки.

Она также рассказала, что после подачи заявления в полицию к ним стали поступать угрозы.

— В первый же день, когда мы подали заявление, раздался звонок и сказали: «Забери заявление, а то будет хуже». Мы не стали ничего забирать, ходили по следователям, но нас футболили из кабинета в кабинет. Только после моей жалобы в МВД России и в прокуратуру, 6 октября, выехали на место преступления, — пожаловались женщина.