В Чечне готовят к сдаче ультрановый комплекс по подготовке спецназа. На тренировку уже записались военные из разных стран мира.

В Чечне завершают строительство суперсовременного центра для подготовки спецназа. На базе в Гудермесе будут тренировать группы антитеррора для ведения боя в лесах, горах и даже под водой. Этот центр стал самым большим по площади и самым современным по уровню оснащения в мире. После терактов в Париже спецслужбы многих стран уже подали заявки на тренировку в нём своих подразделений.

Территория центра в Гудермесе больше 300 футбольных полей. И она ещё не достроена. Пока готов только стрелковый павильон. Это 14 отдельных локаций. Здесь подразделения спецназа могут отрабатывать самые нестандартные ситуации. Стрелковые павильоны конструируются под любые условия и задачи. Глава Чечни Рамзан Кадыров не упустил возможности лично протестировать новый центр.

— Мы отправляли своих специалистов по всему миру. Взяли всё лучшее. Я заявляю, что это будет самый лучший центр военной подготовки специальных подразделений, — сказал он.
Глава Татарстана также с удовольствием пострелял из пистолета австрийской фирмы «Глок». Рустама Миниханова поразил масштаб комплекса.

Это очень серьёзный комплекс. Он уникален и, без сомнения, будет очень востребован, — заявил он.
На базе также планируется построить дайвинг-центр, аэродинамическую трубу и целый мини-городок, где бойцы со всего мира будут отрабатывать навыки освобождения заложников из высотных домов, школ и больниц.

ХН