Оксана Бобровская
Во взорванном авто в Новосибирске погибла депутат областного ЗакСа. В машине находилась 30-летняя депутат «Единой России» Оксана Бобровская.

В результате взрыва автомобиля «Тойота» в Новосибирске погибла депутат областного Заксобрания Оксана Бобровская. По предварительной версии, взрывное устройство сработало внутри иномарки, сообщает ХН.

«Произошел взрыв в автомобиле. Потерпевшие — депутат Законодательного собрания и ее супруг. Их тела обнаружены на заднем сидении», — цитирует агентство представителя СК.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «убийство» УК РФ.

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел в салоне Toyota RAV-4, припаркованной у дома 49 на улице Татьяны Снежиной. В авто в момент происшествия находились два человека — мужчина и женщина. Оба погибли.

В настоящее время место происшествия оцеплено, там работают сотрудники экстренных служб города. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, в авто сдетонировало заложенное взрывное устройство.

Депутат заксобрания Оксана Бобровская входила во фракцию «Единая Россия» и согласно сайту регионального парламента работала заместителем директора по социальным вопросам строительной компании «Дискус плюс», сообщает РЕН.

Обновлено: По информации LifeNews, причиной взрыва автомобиля стал подрыв ручной гранаты. По предварительным данным, гранату в салон машины принес муж Бобровской, который подозревал жену в измене. Его тело было обнаружено в иномарке рядом с телом Бобровской.