протестуй дома

В Краснодарском крае пенсионеры, устроившие митинг против отмены льгот на проезд на общественном транспорте, добились их восстановления. Губернатор региона Вениамин Кондратьев на встрече с инициативной группой пенсионеров пообещал, что с 1 февраля льготные проездные будут возвращены.

Льготы получат пенсионеры, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов, а также все граждане старше 80 лет, независимо от уровня дохода. Участники встречи с губернатором согласились с таким условием.

Согласно прежнему решению, вступившему в силу с 1 января, льготы сохранялись только для пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума.

«Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к Законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет», — сказал Кондратьев.

Митинг против отмены льгот на проезд прошел у здания краевой администрации в Краснодаре 15 января. По разным оценкам, в акции приняли участие от 200 до тысячи человек.
Администрация Краснодарского края объяснила отмену льгот нехваткой денег в региональном бюджете.

Медуза