В Санкт-Петербурге взят под стражу уроженец Турции, подозреваемый в покушени на убийство своей жены.

15 января 2016 года следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего Джема Атылгана уроженца Турции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый ночью 1 января 2016 года в квартире одного из домов по улице Асафьева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с женой, с целью ее убийства, нанес женщине несколько ударов ножом и фужером. Однако, злоумышленник до конца свой преступный умысел не довел, поскольку его действия были пресечены дочерьми, а потерпевшая была госпитализирована в больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь.

В настоящее время Атылган задержан, решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении уроженца Турции, пытавшегося ятаганом зарезать русскую жену, возбуждено уголовное дело, уточняет Конкретно. О преступлении следствию стало известно после публикации «Нашей версии на Неве» и показа по телевидению сюжета. Доследственная проверка по материалу ранее проводилась органами полиции.

***************

В Колпино «татарин» с ножом ограбил «Росгосстрахбанк». Злоумышленник унес 400 тысяч рублей.

В городе Колпино в результате вооруженного налета ограблен офис «Росгосстрахбанка».

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 15 января около 15:20 неизвестный преступник вошел в помещение филиала указанного банка, расположенного в доме 13 по улице Коммуны. Угрожая ножом 48-летней женщине, менеджеру офисных продаж, разбойник заставил ее открыть сейф, забрал оттуда около 400 000 рублей и скрылся.

Как рассказали в полиции, «тревожная» кнопка была нажата в 15:29, наряд охранного предприятия прибыл через 7 минут. Видеонаблюдение и физическая охрана отсутствуют.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ.

По словам сотрудницы банка, преступнику на вид 30-35 лет, рост около 185 см, худощавый. Женщина предположила, что это был «татарин» по национальности.

Налетчик был одет в камуфлированную куртку с капюшоном, на руках перчатки, лицо замотано шарфом.