В Челябинске по ДНК ищут выходца из Средней Азии, изнасиловавшего шесть девочек.

Полиция Челябинской области предпринимает максимальные меры для поиска мужчины, подозреваемого в серии изнасилований. Как правило, злоумышленник нападал на несовершеннолетних.

В распоряжении полицейских есть фоторобот подозреваемого и его генетические данные. Вероятно, насильником является выходец из Средней Азии. Сначала его подозревали в изнасиловании десяти девочек в Тракторозаводском районе Челябинска, но в итоге подтвердилось шесть криминальных эпизодов, сообщает «Телефакт.рф». Потерпевшим исполнилось от 12 до 16 лет.

Начальник городского УМВД Сергей Миронов уверен, что насильника удастся поймать. «Он оттуда (из Тракторозаводского района) — это 100%, — убежден глава полиции. — Сейчас он ушел или залег на дно. Но эта сволочь выйдет. И мы эту сволочь найдем».

По словам Сергея Миронова, причастность подозреваемого к шести изнасилованиям девочек подтверждена результатами генетических экспертиз.

Кроме того, злоумышленник совершил несколько покушений на изнасилование. Последнее такое нападение произошло вечером 26 ноября 2015 года на улице Марченко. Тогда от рук серийного преступника пострадала 18-летняя девушка.

Злоумышленник отобрал у потерпевшей кошелек, но его спугнул молодой человек, выносивший мусор. Юноша стал преследовать подозреваемого, а потом вступил с ним в потасовку. Предполагаемый насильник ранил молодого человека ножом в руку и скрылся.

Ранее, 23 октября, в безуспешной попытке поймать преступника в рамках операции «Ночь» на улицы Челябинска были выведены около 700 полицейских. Словно в насмешку над ними, около 21:30 на улице Марченко преступник затащил на территорию детского сада 14-летнюю девочку. Там, на веранде, угрожая школьнице ножом, он изнасиловал ее.

В ходе расследования выяснилось, что в тот вечер в районе Сада Победы преступник четыре раза пристраивался за девочками-подростками, но по разным причинам перейти к действиям у него не получалось. Около 21:00 мужчина напал на девушку постарше. Потерпевшая заявила в полицию о том, что ее пытались ограбить. Однако при выяснении всех обстоятельств оказалось, что нападавший предпринял попытку изнасилования. А через полчаса тот же злоумышленник надругался над девочкой на территории детского сада.

Добавим, что впервые о серийном насильнике заговорили весной 2015 года. Тогда мужчина, угрожая ножом 13-летней девочке, также затащил ее на территорию детского сада в Тракторозаводском районе и изнасиловал.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов массово проверяют выходцев из Таджикистана и Узбекистана, у которых берут биоматериалы на исследование. Полицейские даже в Петербурге обнаружили мужчину, который по всем внешним признакам, вплоть до походки, походил на подозреваемого. Его привезли в Челябинск, но экспертиза ДНК дала отрицательный результат.

В Челябинске расклеено порядка семи тысяч листовок с приметами подозреваемого. На вид ему исполнилось 25-30 лет. Мужчина имеет среднее телосложение при росте около 180 см.

На лице у подозреваемого имелась щетина. Он был одет в шапку вязаную темного цвета без надписей, куртку темного цвета длиной ниже пояса, брюки темного цвета. При себе может иметь нож раскладной с темным лезвием.

Добавим, что еще одного педофила ищет полиция Кыштыма Челябинской области. Злоумышленник демонстрировал детям свои половые органы в первый учебный день после новогодних каникул.

Преступление было совершено днем 11 января на территории школы N3 в Кыштыме. «В результате развратных действий физического вреда несовершеннолетним не причинено, однако школьницы получили психическую травму», — сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Опираясь на показания пострадавших школьниц, полицейские составили фоторобот эксгибициониста. Ему исполнилось около 37-40 лет. Злоумышленник имеет рост 170-175 см и среднее телосложение. Он был одет в черную вязаную шапку, черный пуховик без резинки снизу, черные брюки, черные ботинки.

Особые приметы: на одном из пальцев правой руки мужчина носит кольцо либо татуировку в виде кольца темного цвета.

Newsru