беженцы

Трое иностранцев подозреваются в изнасиловании несовершеннолетней финки. Полиция ходатайствует об аресте.

В городе Раума на западе Финляндии трое мужчин иностранного происхождения задержаны по подозрению в преступлении сексуального характера, сообщает полиция Финляндии.

Инцидент произошёл вечером 16 октября в частной квартире. Более подробную информацию власти не раскрывают в интересах следствия.

Как уточняет издание Yle, жертва – несовершеннолетняя местная жительница.

**************

Мигранты побили финнов, превосходящих их по числу почти вдвое

В финском городе Турку произошла драка между местными жителями и беженцами. Один из пострадавших доставлен в больницу, полиция ищет свидетелей инцидента.

В центре финского города Турку в субботу, 15 октября,около полуночи, произошла драка между пятью местными жителями и тремя беженцами.

По данным полиции, сначала между мужчинами завязалась словесная перепалка, после чего они принялись выяснять отношения с помощью кулаков. Участники драки били друг друга, а упавших на землю пинали ногами, в том числе по голове.

Трое мигрантов успели скрыться с места происшествия до приезда полиции. У пяти финнов медики зафиксировали травмы. Один из них остался лежать на земле без сознания. На Скорой помощи его увезли в больницу.

Полиция ищет свидетелей инцидента.

fontanka.fi.