Националисты избили журналиста «Кавказского узла» за «красный террор».

Ростовские радикалы рассказали хач-лайфу, почему напали на Владислава Рязанцева в центре города.

Ростовские националисты тщательно готовились к нападению на журналиста «Кавказского узла», поэтому слежку нападавшие устроили как минимум за сутки до избиения журналиста.

По мнению националистов, журналист «Кавказского узла» — слишком активный коммунист, а «коммунизму — не место в России».

— Мы национал-социалисты Ростовской области, мы никак не связаны с батальоном «Азов», как это преподносят СМИ, — рассказывает один из нападавших. — Посыл бы такой: коммунистической идеологии нет места в РФ! Мы помним репрессии сталинские, помним, сколько погибло русских ребят. Рязанцев является жёстким пропагандистом коммунизма.

При этом, по словам активистов, они не хотели сразу избивать репортёра и первый удар нанёс сам Рязанцев.

— Наш соратник подошёл к нему просто попросить дать интервью в правовом поле, на что он начал огрызаться и попытался ударить нашего камрада. Наш камрад, пользуясь физической подготовкой, ушёл от удара, — говорит националист.

Сам Рязанцев на своей страничке в соцсети сообщил немного другую хронологию событий. По его словам, 10 декабря в самом центре Ростова-на-Дону к ним с женой подбежал неизвестный человек с закрытым лицом и схватил его за руку со словами «пойдём поговорим». Вслед за ним подоспели ещё несколько неизвестных в капюшонах, шарфах и масках. Они оттолкнули супругу журналиста, повалили его на землю и начали избивать.

У репортёра зафиксировали ушибы мягких тканей головы и руки. Сам журналист в своих многочисленных интервью после инцидента выдвигал несколько версий случившегося. Рязанцев не исключал, что избиение могло быть связано со скандалом, разразившимся после высказываний спикера чеченского парламента Магомеда Даудова по отношению к главному редактору «Кавказского узла» Григорию Шведову. Тогда Даудов в соцсети призвал «укоротить язык и вырвать клыки псу по кличке Швед», чтобы «развязать »Кавказский узел».

— Хочу пояснить слова Рязанцева о том, что его заказало правительство. Это смешно и нелепо, так как национал-социалисты никогда не дружили с правительством. Также по поводу того, что чеченцы, — это попытка самопиара. Ещё порадовал комментарий в соцсетях «Левого блока», что они собирают своих соратников и собираются физически их развивать. Много наших парней являются КМС по ММА и тому подобных единоборств, так что удачи, — добавил националист.

По второй версии репортёра, причиной нападения могла стать неприязнь к его журналистской деятельности.