Русско-украинское единство

Арестованы татарстанцы, подозреваемые в убийстве гражданина КНДР в Бирюлях. Двое мужчин пробудут под арестом до 2 марта.

Жители поселка Бирюли, которых подозревают в убийстве работающего на местной стройке гражданина КНДР – арестованы до 2 марта. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online» со ссылкой на пресс-секретаря Советского райсуда Казани Айгуль Шабняеву.

Напомним, 1 января в Бирюлях произошла драка граждан Северной Кореи с местными жителями, в результате которой был тяжело ранен, а позже скончался один из иностранцев. Предполагаемые участники драки — Андрей Марченко и Андрей Петрянин. Они подозреваются в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 1 января Марченко и Петрянин вместе с неустановленными лицами, с помощью «неустановленных предметов» нанесли не менее 5 ударов 49-летнему гражданину КНДР Ким Вон Черу, что привело к смерти. Кроме погибшего в драке пострадали еще четыре корейца, но травмы, к сожалению, оказались несерьезными. До сих пор неясно, что стало причиной конфликта.

К24