осторожно осетин

В Северной Осетии-Алании полицейские безнаказанно избили чеченца. По словам потерпевшего Магомеда Мусаева, его избили до полусмерти в прошлом году трое полицейских. С тех пор он пытается привлечь истязателей к отвественности. Осетинские следователи не усмотрели в действиях коллег состава преступления. История возмутила чеченского омбудсмена.

Открытая черепно-мозговая травма, перелом костей черепа — результат свидания с осетинскими полицейскими. Магомед Мусаев до сих пор вздрагивает от воспоминаний. Мужчина рассказывает, что в октябре прошлого года в Северной Осетии-Алании его избили три сотрудника полиции Э. Гюльнезеров, А. Цечоев и Р. Джелиев. Из полицейского участка в Моздокском районе республики чеченский «турист» отправился прямиком в больницу.

После лечебного курса Магомед Мусаев подал на своих истязателей заявление в Следственный комитет Северной Осетии-Алании. Однако там отказались возбуждать уголовное дело. Сыщики не усмотрели в действиях полицейских состава преступления.

Желая восстановить справедливость, Мусаев отправился за помощью к чеченскому омбудсмену. Нурди Нухажиев обратился к прокурору РСО-Алания Владимиру Векшину с просьбой проверить жалобу потерпевшего и привлечь виновных к ответственности.

В осетинской прокуратуре уже признали — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела необоснованно. Теперь следственный отдел по Моздокскому району СУ СК России должен тщательнее проверить все факты.

Версия