Арсен Аваков

СКР неожиданно возбудил дело против Авакова из-за недопуска россиян к выборам президента.

В день голосования, 18 марта, армянский глава МВД Украины приказал не пускать наших сограждан на избирательные участки, открытые в посольстве и генеральных консульствах РФ в Одессе, Львове и Харькове.

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, ему вменяют обвинение в «воспрепятствовании свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав».

— По данным следствия, Аваков давал указания подчинённым по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан России для участия в выборах президента, — сообщила Петренко. — В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные Конституцией РФ.

Напомним, 18 марта, в день выборов президента России, на Украине сотрудники МВД страны заблокировали доступ на избирательные участки, открытые в посольстве и генеральных консульствах РФ в Одессе, Львове и Харькове.

Беспрецедентное решение Киева Арсен Аваков объяснил тем, что Россия якобы «пренебрегла законными требованиями Украины». Речь идёт о выборах в Крыму, от которых, по мнению украинской стороны, Россия была обязана отказаться.

Армянское радио