Не выдержал дед. Агрессивный немолодой пассажир рейса FR9015 авиакомпании RyanАir принялся выкрикивать в адрес темнокожей соседки по ряду нецензурщину. Ярость мужчины оказалась вызвана цветом кожи пассажирки, сообщил в Facebook негритянский активист Дэвид Льюренс.

«Это кадры, которые я записал во время полета RyanАir 19 октября 2018 года. В ролике вы можете увидеть и услышать, как мужчина называет негритянку уродливым черным ублюдком. Он постоянно угрожал физическим насилием, а сотрудники RyanАir никак не реагировали! Негритянка была пересажена на другое место, в то время как буяну разрешили продолжить свое путешествие», — возмутился Льюренс.

Свидетели инцидента разделились на два лагеря. Одни требовали поддержать требование мужчины, другие вступились за женщину. В итоге стюарды пересадили женщину на другое место в самолете, оставив в распоряжении крикуна весь ряд в авиалайнере.

Дэвид Льюренс по итогу своего путешествия предложил коллективно обратиться к руководству компании RyanАir, чтобы восстановить справедливость. Активист даже предложил отдельный хештег — #ryanairdoyoucare. Официального ответа авиаперевозчика пока не последовало.