Деды воевали, негры плясали.

«Ни стыда, ни совести!»: жителей Твери возмутило видео осквернения африканцами Обелиска Победы. Автор видео пояснил Tverigrad.ru, что глумление было посвящено памяти героев войны.

В соцсетях опубликовано видео осквернения тремя африканцами, (два самца и самка), Обелиска Победы в Твери (видео см. ниже). Судя по титру, это проект Afro pop from the gold. Видео было снято еще летом, однако опубликовано автором только 17 октября.

Танец африканцев вызвал негодование у жителей Тверской области.

– Я уважаю творчество, но танцующие негры перед мемориалом – это неуважение, – пишет Станислав. – Пожалуйста, удалите это видео.

– Вы адекватны? Знаете ли вы, что стоит за вами? Наши деды воевали не ради того, чтобы вы плясали в их память! – возмущается Григорий.

Остальные комментарии, если убрать мат, сводятся к тому, что и танцоры и автор видео не уважают ветеранов. «Ни стыда, ни совести!», – пишут тверичане.

Корреспондент Tverigrad.ru связался с автором видео Даниэлем и попросил его прокомментировать ситуацию. Молодой человек ответил, что ролик зачем-то снят в память о героях Великой Отечественной войны.

– Почему вы решили почтить память героев именно в такой форме? – поинтересовались мы.

– Это единственный способ, потому что танцы – это единственный талант негров. Поэтому мы решили оценить их, благодаря нашему таланту, – ответил Даниэль.

– Что вы можете ответить критикам, которые считают эти танцы неприемлемыми на фоне Обелиска?

– Я просто пытаюсь продемонстрировать свой талант, рассказывая историю России (дергаясь и обезьянничая? прим.ПН14), – пояснил молодой человек. – Я не знаю, почему если катаются там на велосипеде и коньках, то не задают вопросов. Мы хотим рассказать миру великую историю.

Деды воевали за то, чтобы негры безнаказанно обезьянничали на улицах Твери: