Антифашист Шон Килихер (Sean Kealiher) со своей бабой

Полиция расследует ликвидацию. У акабов много вопросов, которые некому задать.

Вскоре после полуночи 12 октября левак Шон Килихер был сбит внедорожником. Водитель скрылся с места происшествия, и полиция обнаружила брошенный внедорожник с пулевыми отверстиями на тротуаре вдоль северо-восточной 9-й авеню.

23-летний Килихер был антифашистом, который часто участвовал в уличных акциях протеста и драках с правыми группировками в Портленде. Он был постоянным посетитиелем Cider Riot, ночного антифашистского рассадника в двух кварталах от места, где был найден внедорожник.

В интервью 2018 года по радио «KBOO» Килихер, используя имя «Armeanio» (Армянио :) ), рассказал, что большая часть его антифашистской деятельности заключалась в мониторинге и раскрытии крайне правых групп. «Когда люди думают, кто такие антифашисты? Люди думают, что эти большие страшные парни во всем черном», — сказал он, — «а на самом деле это я в трусах в 3 часа ночи, просматриваюший страницы белых людей, протоколы судебных заседаний, протоколы голосования и пытаюсь спалить их адреса».

Убийца неизвестен. Тем временем, шафки рисуют множество граффити на стенах офисов Демократической партии Орегона, где разбился внедорожник. Ликвидация вызвала дикие слухи и жаркие споры в Интернете, но полиция Портленда пока молчит.

Очевидный вопрос: кто это сделал? Только арест прояснит три загадки, связанные с ликвидацией Килихера.

Было ли убийство политически мотивированным?

Активность Килихера и район Портленда, где он сдох, сразу же привели к спекуляциям. Правые лидеры в настоящее время сталкиваются с уголовными обвинениями и судебным иском на 1 миллион долларов за нападение на антифашистов 1 мая возле Cider Riot. Но нет никаких доказательств того, что кто-либо, связанный с правыми, убил Килихера. Хуан Чавес, адвокат еверйского владельца петушатника Cider Riot Абрама Голдмана-Армстронга, говорит : «Мы не знаем, была ли это целенаправленная атака». Rose City Antifa опубликовала краткое заявление 12 октября, в котором говорится, что «это якобы не связано с фашистской деятельностью». Полиция заявляет, что не знает мотивов.

Было ли убийство преднамеренным?

Полиция расследует смерть как убийство, но это не то же самое, что обычное убийство, и, возможно, было непреднамеренным. 14 октября появился свидетель-очевидец Дэррил Перес, который живет в палатке через 9-ую авеню от офисов Демократической партии. Он рассказал The Oregonian и Portland Tribune, что услышал некий спор перед катастрофой. Перес описал «наезд» как пример ярости на дороге. Мать Килихера провела 15 октября пресс-конференцию и попросила людей перестать общаться со СМИ. «Они просто подпитывают мельницу слухов, через которую должны были пострадать все близкие к Шону», — сказала Лора Килихер.

Почему стреляли?

Вооруженные антифашисты не являются чем-то новым — несколько левых группировок вооружились как раз в эпоху Трампа. Но при этом это первый известный случай стрельбы портлендского шавья в ходе насильственного инцидента. Двое человек были ненадолго задержаны полицией 12 октября после того, как труп Килихера закинули в больницу, но им не было предъявлено обвинение в совершении какого-либо преступления. У обоих есть адвокаты, узнал WW.

Перевод ПН14
Новость нашел h8core
Источник