Все азиаты на одно лицо

Мужчина азиатской наружности открыл стрельбу по подросткам в калифорнийской школе.

В США в одной из калифорнийских школ произошла стрельба. Как уточняет телеканал «Эн-би-си», в городе Санта-Кларита открыл огонь мужчина «азиатской наружности в черной одежде».

Ранив несколько человек, злоумышленник скрылся. Полиция вывела из школы всех детей и доставила домой на школьных автобусах. Их сопровождала вооруженная охрана.

Одна из пострадавших скончалась. По данным медиков, сейчас больнице находятся четверо раненых, из них трое в критическом состоянии.

В пожарном департаменте Лос-Анджелеса сообщили о шести (на видео говорят о 7) пострадавших. Их состояние неизвестно.

Позднее появились сообщения, что стрелок пытался покончить с собой, его нашли и с огнестрельным ранением доставили в больницу. Сотрудники полиции проводят обыск в его жилище.

Администрация Белого дома сообщила, что президент Дональд Трамп отслеживает сообщения об инциденте, и всех, кто находится вблизи места происшествия, просит выполнять указания сотрудников правоохранительных органов и чрезвычайных служб.

NBC News уточняет: в калифорнийском городе Санта-Кларита (около 50 километров от Лос-Анджелеса) открыли стрельбу в школе. По последним данным, в результате два человека погибли и трое пострадали. Всем жертвам от 14 до 16 лет.

В стрельбе подозревается один из учеников школы, которому сегодня исполнилось 16. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. Его мотивы пока неизвестны.