14/88

Омскому скинхеду за избиение азиата дали условный срок. Он подбил на это дело приятеля.

В Омске вынесен приговор двоим приятелям за «побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой ненависти, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области. Некий «19-летний сварщик, движимый идеями экстремистской направленности, вечером 5 января 2019 года в квартире знакомых, с которыми он тусил, призывал собравшихся применить насилие против лиц неславянской внешности.

Молодой человек и внявший его призывам 19-летний учащийся колледжа вышли из квартиры на улицу Омска, где напали на прохожего, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и телу, высказывая в адрес потерпевшего оскорбительные выражения по национальному признаку», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, как установило следствие, инициатор преступления в Омске ночью 26 сентября 2018 года, будучи в состоянии «боевика Алкофронта», избил на улице мужчину, которого заподозрил в употреблении наркотических средств. Приговором Кировского районного суда сварщику дали 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, его приятелю назначено наказание в виде обязательных работ.