«Подорвал авторитет полиции»: в колонию-поселение отдохнуть отправили многонационального мужчину, который легко избил полицейских в петербургском метро.

В Петербурге признали виновным мужчину, который избил двух сотрудников полиции в метрополитене. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Конфликт произошел после полуночи 5 ноября 2020 года на станции «Международная». По данным следствия, Руслан Джуманиязов появился в вестибюле пьяным и получил замечание от силовиков. Выйти из подземки мужчина не захотел и ввязался в драку с полицейскими: сотрудницу ударил по ногам, а ее коллегу — по голове и туловищу, следует из материалов дела.

Злоумышленника удалось задержать и препроводить в спецпомещение, где он продолжил толкаться, сбил с ног силовика и вырвался. Произошла очередная драка, и наконец полицейским удалось справиться с мужчиной.

«Джуманиязов <…> причинил физическую боль, при этом подорвал авторитет правоохранительных органов, нарушил моральную деятельность органов внутренних дел», — утверждается в материалах дела.

Мужчина вину признал, извинился и оказал помощь детскому приюту. Суд назначил обвиняемому 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также потребовал возместить моральный вред полицейским на 120 тыс. рублей.

Росбалт