Охранник смертельно ранил налетчика на табачную лавку на севере Петербурга. Злоумышленника успели привезти в больницу, где он скончался.

Налетчик на табачную лавку в Выборгском районе погиб при столкновении с охраной.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 20 апреля в 04:20 утра в магазин «Табачная лавка» в доме 129/1 по проспекту Энгельса ворвались двое неизвестных «кавказской» внешности. Один из преступников держал в руках молоток.

Продавщица, 36-летняя гражданка Узбекистана, находилась в подсобном помещении. Налетчики под угрозой применения насилия стали собирать товар (пачки сигарет) в мешки, в это время продавец нажала тревожную кнопку.

На место происшествия прибыли сотрудники ЧОП «Титан». Произошла потасовка, преступники попытались скрыться. При этом у одного из них в руках был нож, в связи с чем охранник выстрелил в него. Второй преступник скрылся.

Раненого доставили в Елизаветинскую больницу, где он скончался. По данным Агентства, это 25-летний уроженец Азербайджана.

Второго налетчика ищут. Его приметы: рост 170 см, кавказец, светло-синие джинсы, черные ботинки, голый торс. (В потасовке он оставил куртку в руках секьюрити).
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.