В Ленобласти «ворошиловский стрелок» обстрелял сотрудника ФСБ, справлявшего нужду на улице.

Перед этим приезжий из города избил принципиального мужчину.

Уличный конфликт закончился мордобоем и стрельбой в Приозерском районе.

По информации источника NWPress в правоохранительных органах, нешуточные страсти разгорелись 29 мая около полудня в поселке Громово-1, у кафе «Нептун». В службу «112» позвонила жительница Северной столицы и поведала, что в машину ее мужа Mitsubishi Outlander из травматического пистолета стрелял неизвестный, на вид 60 лет. В итоге в иномарке оказались разбиты заднее ветровое стекло и задний правый фонарь.

На место происшествия в виду чрезвычайности сообщения прибыли сразу три наряда правоохранителей – патрульная машина полиции, экипажи вневедомственной охраны и ГИБДД. Силовики установили личность стрелявшего – 58-летнего местного жителя. Пенсионер сделал замечание 45-летнему жителю Петербурга, который справлял малую нужду прямо на улице. Логично спросить: посмел бы он это сделать в центре своего города? В ответ владелец иномарки решил показать, какой он «крутой» и избил старшего.

«Ворошиловский стрелок» достал травматический пистолет «МР 8013 Т» и пальнул несколько раз в машину с сидевшим в ней обидчиком. А потом пенсионеру пришлось вызывать «скорую помощь», так как ему стало плохо. В районной больнице врачи нашли у мужчины закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Травматический пистолет пока изъят, к материалам дела приобщены две пули. У пенсионера на оружие имеется действующая лицензия сроком до осени 2022 года.

Что касается страдающего недержанием петербуржца, то официально в полицейской сводке он значится как «неработающий». Однако, По данным NWPress, правоохранителям он представился сотрудником УФСБ по Выборгскому району Ленобласти.