Ангарскому милиционеру Михаилу Попкову, дважды осужденному на пожизненный срок, накинули еще десятку за убийство еще двух женщин. Таким образом, число жертв силовика выросло до 85 человек.

Михаила Попкова, признавшего вину еще в двух убийствах, приговорили к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы, сообщила пресс-служба Ангарского городского суда.
По версии следствия, в 1995 году в лесу около «Автоколонны 1948» он убил и изнасиловал ранее незнакомую ему женщину, а в районе СНТ «Этилен» города Ангарска — другую, тело которой так и не нашли. Суд был закрытым. Несмотря на полное признание подсудимым вины, от последнего слова Попков отказался.

По совокупности преступлений ему окончательно назначили пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Бывший местный милиционер Михаил Попков уже осужден на два пожизненных срока.

По первому уголовному делу суд установил, что он убил 22 местных жительниц и покалечил еще двух. За эти преступления его осудили в январе 2015 года.

Позже Попков сообщил, что убил еще 59 женщин. Во время второго процесса суд признал его виновным еще в 56 убийствах, и в декабре 2018-го приговорил ко второму пожизненному сроку.
После суда, находясь в заключении, маньяк опять признался в новых преступлениях — так появилось третье уголовное дело.

Новости МВД