А почему у него все получилось? Правильно! Потому, что он не был «белым экстремистом-расистом», и поэтому за ним никогда не следила полиция.

Стали известны новые подробности теракта Натаниэля Вельтмана против мусульманской семьи.

20-летний местный житель еврейского происхождения Натаниэль Вельтман был арестован в воскресенье на парковке торгового центра вскоре после того, как совершил наезд на прохожих-мусульман. В результате атаки погибли четверо членов одной семьи, и 9-летний мальчик, чьи родители скончались на месте, был госпитализирован.

Отметим, что версия о происхождении Вельтмана фигурирует только в исламистской прессе. Например, здесь. В обычных СМИ умалчивают или пишут о христианстве против ислама.

В четверг Вельтман предстал перед судом через Zoom, ему предъявили обвинения в четырех убийствах первой степени и одном покушении на убийство. Обвинения в терроризме ему пока не предъявлены. Стоит отметить, что детали этого судебного процесса над исламофобом чрезвычайно скудны, хотя обычно западные СМИ пестрят публикациями в случае терактов и сообщают все новые и новые подробности.

IslamNews обратило внимание на то, что новости о самой атаке на мусульман в Лондоне были впервые опубликованы канадскими и американскими изданиями спустя более чем сутки после трагедии, и премьер-министр Трюдо осудил атаку с запозданием на день.

Пока не уточняется, как Вельтман отреагировал не предъявленные ему обвинения. О его личности стало известно лишь, что он работал неполный день на фабрике по упаковке яиц в Онтарио, а соседи по квартире часто слышали, как он играет в видеоигры по ночам на большой громкости.

Подробности самой атаки раскрыл директор таксомоторной службы, водитель которой первым оказался на месте теракта. По словам Хасана Савехиляги, когда подозреваемого вытащили из его машины, он что-то скандировал или распевал, но слова были непонятны окружающим, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. При этом Вельтман выглядел весьма довольным тем, что привлек к себе такое внимание, и что его снимают на видео, сообщает Международное агентство новостей Коран.

Сбивший семью мусульман в канадском городе Лондон водитель не принадлежал к каким-либо известным группировкам, приверженным к разжиганию ненависти, и ранее не знал своих жертв, но само нападение было спланировано им заранее, сообщили в местной полиции.

Ранее полиция города в провинции Онтарио сообщила, что водитель автомобиля целенаправленно сбил семью мусульман — четыре человека погибли, выжил только девятилетий ребенок. Полиция задержала подозреваемого вскоре после того, как прибыла на место преступления, это 20-летний Натаниэль Вельтман. Ему предъявлены обвинения в четырех преднамеренных убийствах и покушении на убийство. Мужчина находится под стражей. Это нападение на мусульман стало одним из самых смертоносных в Канаде с момента стрельбы в мечети Квебека четыре года назад, в результате которой погибли шесть человек. Тогда стрелка приговорили к пожизненному заключению.

«Предполагается, что жертвы стали целью преступления, потому что были мусульманами. Нет никаких ранее известных связей между обвиняемым и жертвами… Насколько к данному моменту показало расследование, мы не знаем о его принадлежности к какой-либо определенной группе ненависти», — заявил на пресс-конференции, которая транслировалась в YouTube-канале ведомства, старший следователь местной полиции Пол Уэйт, подчеркнув, что нападение было заранее спланировано.

Как сообщил Уэйт, полиция продолжает расследование и не может на данном этапе разглашать многие подробности. Он, однако, подчеркнул, что обвиняемый ранее не привлекался к уголовной ответственности.