В общем, оформление русского вопроса политической палитрой исчерпало себя?

Да, они убрали саму структуру и начались уголовные преследования. Бумагу о роспуске организации, я получил уже будучи на Варшавке в спецприемнике. Я оттуда уже не вылазил тогда даже мои вещи там были, которые я даже не забирал, постоянно туда заезжая на 15 суток. Сегодня либералы жалуются постоянно, что на них давят, а я им говорю, что вы не знаете, что такое “давить” (смеется). 14 обысков у меня тогда прошло, я уже спрашивал: “А чего вы найти-то хотите? Даже детские мои фотографии уже вывезли!” Посидели и поехали (смеется). 12 задержаний спецназом я пережил за 10 месяцев в 15 году!

Как Вы видите раскол русских националистов в Донбассе?

Не было никакого раскола по факту. Он был только в интернете. Может быть власти и хотели бы поделить националистов…
Но начнём с того, что националисты не были никогда едины по всем вопросам. “Русский марш” (ныне запрещенный) — было объединение, что говорится “каждой твари — по паре”. И там были люди антагонисты, но они на шествиях становились едины. А так между собой они не дружили. Говорить о расколе русских националистов следует после ответа на вопрос, а в чем они были едины? Это не был вопрос политического раскола, это был вопрос отношения к тем или иным событиям. Это Холмогоров кричал о расколе, он вообще публицист, где он с нами раскололся? Какие организации они возглавляли?

Исходя из вашего опыта общения с представителями Чеченской республики, есть чему поучиться у них русскому народу?

Да, есть. Это очень долгая тема, мы не сможем ее затронуть сейчас. Поездка к Рамзану Кадырову — это был то ход конем, который позволил бы вырвать стул ксенофобии из-под русского национализма. Он единственный политик федерального уровня, кто мог легализовать русских националистов без согласования с Кремлем. Я думал, что это может вызвать некоторый раскол, а раскола не было совсем, получилось много лучше, чем я думал.

Как вы видите парламентские выборы 2021 года?

Никак не вижу. Какие выборы в тоталитарной диктатуре?

Будут ли они такими же интересными как в 2011?

Для тех, кто следит за этим всем, может они и найдут свой интерес какой-то.

Как Вы думаете, будут ли досрочные выборы президента в 2024 году?

Могут быть.

А приемник кто?

Никогда не угадаете. Любой инсайд, кто говорит про приемников — врут. Я думаю даже Путин до конца не может этого знать. И точно не может знать его окружение, и в три раза точнее не могут знать инсайдеры, которые это сообщают. Вспомни ситуацию с Медведевым, кого только не пророчили. Кого-то если вам щас выдвигают, то это вбросы в общественное мнение. Никто в здравом уме не покажет вам приемника потому, что на него будет оказано колоссальное давление. Вам приемника, как Ельцин, дадут в последний момент.

Как Вы себя, Дмитрий, видите в период электорального цикла 21-24?

Я вижу своё желание не сесть сесть в тюрьму, от страха верхушки. Которая теряя поддержку начнём зачищать все подряд. Я как и все не хочу попасть снова в списки репрессированных на пустом месте. Сейчас окно политических возможностей закрыто, когда оно откроется точно не знаю, но что откроется это точно.

Вы заняли выжидательную позицию?

Нет, я работаю пока как общественный деятель и лидер мнений русских националистов. Я не создаю структуры, так как это закончится тюрьмой сегодня для меня и окружающих.

Как только в политике кто-то набирает силу, его пытаются убрать. Как бы Вы поступили, обнаружив кого-то сильнее себя?

Смотря, чего вы строите. Если вы строите диктатуру и считаете, что любые честные выборы — это угроза вам лично и отдав власть вас будут судить, а возможно и что-то еще хуже случится, то любая оппозиция воспринимается как угроза личной безопасности.

Но как поступили бы именно Вы?

Смотрите, есть новое поколение националистов. Я не только не конкурирую с ними, а всячески им помогаю. Передача власти неизбежна. Если ты сам уходишь, то ты остаешься уважаемым человеком и можешь потом вернуться, а если ты держишься за власть, то будет ситуация как с Лукашенко или Баркашовым (в мелком плане). Если бы он 10 лет назад ушел из власти Лукашенко, его белорусы бы обожали и сейчас. Может быть позвали бы обратно даже. А сейчас он войдёт в историю совсем иначе, это должно быть обидным. Но нельзя становиться драконом.

И последний вопрос на сегодня: ваша школа казачьего ножевого боя как-то контактирует с другими школами ножевого боя, например с “Потоком”

Школа Задерновского. Да, ученики ездят на открытые ковры к ним. Кто-то общается друг с другом. Хорошая Школа.

А с проектом “Чистота” Кузнецова?

Да со всеми ровные такие отношения, ни с кем не враждуем, но и не общаемся лично, у них своя школа у нас школа. Я не вижу никакого смысла тут объединятся или разъединяться.