7 июля было объявлено, что в ответ на резкий всплеск антисемитизма, ненависти, нетерпимости и глобальное ухудшение прав человека осенью начнет работать новая еврейская международная организация по борьбе с антисемитизмом, создающаяся в Канаде, сообщает «The Jerusalem Post».

Еврейские основатели «Всемирной мирной инициативы Авраама» описывают ее как новый голос всего человечества, проецирующий канадские ценности свободы, мира и прав человека в «горячие точки» по всему миру. Группа известных еврейских международных антифашистских лидеров сплотилась вокруг этой инициативы с целью двигаться в правильном направлении, когда дело доходит до борьбы с международным антисемитизмом, защиты Израиля и развития прав еврея во всем мире. Ее президент (((Марк Тейтельбаум))) является уважаемым общественным и деловым еврейским лидером.

«Почти вся моя большая семья была убита во время Холокоста, – заявил Тейтельбаум. – Я знаю, что мы не можем останавливаться на достигнутом. Нам нужны новые и новаторские подходы для защиты нашей свободы. «Всемирная мирная еврейская инициатива Авраама» поистине уникальна в своем стремлении объединить вместе людей, которые хотят сделать мир лучше. Мы окружаем себя компетентными лидерами, сильными руководителями, которые будут, не торопясь создавать новую организацию мирового уровня, уважающую прошлое и сохраняющую будущее. Мир — это наша раковина, и независимо от того, где вы находитесь на планете, мы приглашаем вас присоединиться к нам».

Основатель и председатель организации (((Ави Абрахам Бенлоло))) заявил, что он стремится изменить парадигму в Канаде и во всем мире, когда дело касается прав евреев. «Мы собираемся не торопиться, чтобы построить прочную организацию и реализовать долгосрочное видение и стратегию, которые начнут менять глобальный нарратив», – отметил он. «В течение следующего десятилетия мы стремимся представить Канаду миру, создавая отделения повсюду; установив партнерские отношения и сотрудничая на глобальном уровне; широко просвещая; борясь с антисемитизмом и отрицанием Холокоста; используя импульс Соглашений Авраама для укрепления усилий по построению мира, поскольку мы стремимся чтобы Канада, и Израиль оставались сильными и безопасными. Мы хотим, чтобы нас окружали только хорошие люди».

Почетным председателем организации стал известный канадский бизнесмен Пол Годфри. Среди учредителей – министр общественного порядка и безопасности Канады (((Билл Блэр))) и бывший министр иностранных дел, министр юстиции, генеральный прокурор и министр национальной обороны Питер Маккей. В число других вовлеченных канадских лидеров входят один из самых титулованных военачальников Канады, генерал-лейтенант Чарльз Бушар, который также занимал руководящие должности в НАТО и NORAD, бывший лейтенант – губернатор Онтарио Дэвид Онли, Стоквелл Дэй, Тим Уппал и член парламента Дэвид Суит.

Организация составляет список своих консультантов по всему миру и опубликует эти имена в течение следующих нескольких недель. Актриса (((Эммануэль Шрики))) («Не шутите с Зоханом», «Антураж», «Супермен и Лоис») станет ее послом во всем мире.