Ограничения на получение постоянного места жительства вступили в силу в Швеции, 20 июля сообщает Миграционное агентство страны.

Согласно новым правилам, приехавшие в Швецию иностранцы получают только временный вид на жительство. Чтобы получить постоянный вид на жительство, иностранцы должны прожить в стране со временным статусом три года. За этот период претендент на гражданство должен научиться постоянно обеспечивать себя и пытаться не совершать преступлений.

Также ограничен приезд в Швецию родственников иностранцев независимо от наличия гражданства. Теперь они смогут приехать в страну только имея жилье и средства для существования.

Напомним, миграционное законодательство было принято в Швеции в экстренном порядке в 2015 году. Правила приезда в страну и получения вида на жительство были очень мягкими. Это привело к большому наплыву мигрантов.

На настоящий момент в Швеции существует большое количество банд, которые состоят из иностранцев. Швеция занимает первое место по количеству бандитских перестрелок в Европе.

Сложная ситуация с мигрантами привела к резкому росту популярности правых партий. Правая партия «Шведские демократы» в настоящий момент занимает второе место по популярности в стране и планирует сформировать правое правительство на следующих выборах.