Лукашенко назвал литовских пограничников нацистами и фашистами.

Александр Лукашенко 20 июля заявил о бесчеловечном обращении с паразитами в Литве. По его словам, условия содержания беженцев походят на концентрационные лагеря.

Лукашенко рассказал об инциденте с группой оккупантов из 26 человек, среди которых были преимущественно многонационалы. Он утверждает, что литовские пограничники заставили их вернуться в Беларусь к Батьке на прокорм, угрожая оружием.

«Отобрали у них документы, порвали у них на глазах паспорта и растоптали. Вооруженные. Вывели их на белорусско-литовскую границу, поставили впереди, как фашисты (помните, в наступление брали мирных жителей и посылали впереди себя). Вот точно так они выстроили эти 26 человек и погнали через границу, открыв стрельбу поверх голов. Избили, сейчас некоторые в больнице находятся», – заявил глава Беларуси.

Лукашенко предупредил, что подобные действия не могут оставаться без последствий. По его прихоти, мигранты из Ирака, Турции и Близкого Востока теперь направятся к белорусско-литовской границе с оружием.

«То, что люди туда хлынули, – это только начало. Я уже вам сегодня сказал: дальше туда пойдут люди вооруженные, чтобы защитить вот таких вот обиженных людей», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко считает, что в этом случае последствия могут быть очень серьезными, так как вооруженные мигранты смогут не только защищаться. В то же время он раскритиковал реакцию Запада на нелегальную миграцию.

«Вот их лицо – мерзкое, фашистское, нацистское лицо. Они всегда были такими, посмотрите историю. Даже не каждое столетие, а каждые полвека они подкидывали проблемы – то одну войну, то другую. Неужели мне вас надо убеждать в том, что белорусы – люди святые. Они никогда не навязывали проблем своим соседям и даже не соседям. Мы, если и воевали, то только за свое, когда к нам приходили с мечом», – подытожил Лукашенко.

Ранее в интернете появилось видео, на котором литовские пограничники стреляют из боевого оружия по оккупантам: