Шутку стендапера про «любовь русских к фекалиям» подвергли экспертизе.

Комику Идраку Мирзализаде вручили постановление о явке в прокуратуру после скандала, который разгорелся из-за шутки стендапера про «любовь к фекалиям».

Как стало известно РЕН ТВ, в ходе проведения судебного психолого-лингвистического исследования записи, появившейся в Сети, удалось установить, что высказывания Мирзализаде содержат признаки унижения группы лиц по национальному признаку.

Кроме того, в представленном материале нашли признаки пропаганды неполноценности русских.

Предполагается, что стендапер мог нарушить статью «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Мирзализаде встретили сотрудники правоохранительных органов на Белорусском вокзале — он решил приехать в Москву, чтобы заработать денег на своем выступлении в столице.

До этого комик не стеснялся отпускать грязные шутки в отношении русских. Стендапер выдал целый монолог о расизме арендодателей, которые отказываются сдавать квартиры россиянам с «непривычными» именами. По его словам, когда ему все-таки удалось снять квартиру, то он обнаружил, что жившие до него съемщики, русские, измазали матрас фекалиями.

Напомним, самого Мирзализаде в июне якобы избили в Москве после скандальной шутки.