Саратовский полицейский избил и изнасиловал девушку прямо в отделении 😐

18-летняя жительница Саратова заявила, что местный полицейский избил и изнасиловал ее в отделе полиции.

Девушка связала произошедшее со своей ссорой с подругой. По ее словам, после ссоры подруга пожаловалась мужу, а тот попросил знакомого сотрудника полиции «разобраться». Полицейский — 33-летний лейтенант — предложил уладить конфликт с помощью «профилактической беседы».

Он вызвал девушку в отдел полиции и, не внося ее имя в журналы учета, отвел в помещение, где не было камер наблюдения. Там, как утверждает девушка, полицейский ее избил и изнасиловал. По ее словам, это произошло в ночь на 20 июля. Вечером того же дня девушка написала заявление в полицию.

На теле девушки медики обнаружили ушибы. В рамках проверки были изъяты записи камер видеонаблюдения, на которых видно, как девушка приходит и уходит из отделения. В мусорном ведре нашли использованный презерватив, его отправили на экспертизу. Полицейский отрицает обвинения.

В управлении МВД по Саратовской области заявили, что «выявлен факт возможной причастности сотрудника дежурной части к противоправному деянию, совершенному 20 июля 2021 года в ОП № 4 в составе УМВД России по Саратову». По информации полиции, была проведена проверка, ее материалы направлены в Следственный комитет «для принятия решения».

В полиции отказались уточнить, в каком «противоправном деянии» подозревают сотрудника дежурной части. При этом источник саратовского издания «Свободные новости» подтвердил, что речь идет именно об изнасиловании, сообщает МВД.

*************

В Самарской области жестоко убита школьница. Полицейский сбил девочку на машине, а потом добил ее ножом

По другой информации, слабовик был заядлым педофилом и состоял с жертвой в нездоровых отношениях, а убийство совершил в ходе бытового конфликта.

В Самарской области по подозрению в убийстве 15-летней школьницы задержан полицейский — начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений одного из отделов полиции Самары.

Тело девушки 2006 года рождения с множественными телесными повреждениями обнаружили накануне вечером в поселке Петра Дубрава Волжского района, сообщает управление Следственного комитета России (СКР) по Самарской области.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в преступлении задержан мужчина, который является сотрудником полиции. В ближайшее время ему изберут меру пресечения, говорится в сообщении СКР.

Речь идет о начальнике отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 управления МВД по Самаре Антоне Безчетвертеве.

Позже в управлении сообщили, что полицейский, подозреваемый в убийстве школьницы, уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам (!).

По предварительной информации, полицейский сбил девочку на автомобиле, а затем ударил ножом, чтобы скрыть факт ДТП. Однако источник Интерфакса утверждает, что полицейский был педофилов между ним и школьницей могли быть отношения, а убийство было совершено на личной почве.

О том, что несовершеннолетняя девушка хотела рассказать о романе с 42-летним полицейским своим родителям, пишет МВД.

***************

Задержание начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, с легкой руки депутата Госдумы Александра Хинштейна, вызвало бурную реакцию в обществе. Но не столько причина задержания возбудила читателей и пользователей соцсетей, сколько «золотые» унитазы полковника, безвкусная дорогая мебель и роскошные авто.

«Новая» выяснила, что за унитазной позолотой скрывается глубокая системная проблема Юга России, влияющая на формирование цены на продовольствие и безопасность на дорогах.

Алексея Сафонова, начальника ГИБДД Ставропольского края, задержали 20 июля. О масштабной операции Следственного управления СК по Северо-Кавказскому округу, отдела собственной безопасности МВД, Росгвардии и ФСБ первым в своем телеграм-канале сообщил Александр Хинштейн.

«С утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым — более 35 сотрудников. Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения и т.п.», — написал депутат и для достоверности там же разместил фотографии из особняка Сафонова с «золотыми» унитазами, лепниной и расписными потолками.

Позже начали появляться официальные версии случившегося. В УМВД края заявили, что задержанных всего семеро, из которых двое — действующие сотрудники полиции.

— Предварительно установлено, что группа состояла из сотрудников регионального управления ГИБДД и гражданских лиц. В течение нескольких лет они получили в качестве взятки более 19 млн рублей. Деньги передавались водителями и организаторами автомобильных перевозок для беспрепятственного проезда по территории Ставропольского края с нарушениями административного законодательства, — пояснили в МВД России. — В ходе спецоперации, проведенной полицейскими и сотрудниками ФСБ России при участии сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и силовой поддержке Росгвардии, задержаны семь подозреваемых, среди которых двое сотрудников органов внутренних дел.

В Следственном комитете назвали фамилии фигурантов уголовного дела, возбужденного по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

«Алексей Сафонов и 6 участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны, следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в релизе комитета. — По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций и иным адресам <…> проведены масштабные мероприятия. В том числе более 80 обысков, в рамках которых изъяты крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия».

По результатам спецоперации глава МВД России Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю Сергея Щёткина, который заступил на эту должность всего четыре месяца назад и к назначению Сафонова не имел никакого отношения. Алексей Сафонов возглавлял краевое УГИБДД с 2012 года.

Сейчас Сафонова и подельников подозревают в организации компании «Вездеход» — так ее называют участники рынка перевозок сельхозпродукции.

По существующим в России правилам грузовик с пятью осями не может перевозить по автомагистралям груз тяжелее 40 тонн. В борьбе за заказ перевозчики снижают стоимость транспортировки каждого килограмма за счет увеличения объема перевозки и готовности давать взятки сотрудникам ГИБДД.

— На обычные КамАЗы наращивают борта и загружают по 70–75 тонн. Те, кто едет на юг, могут видеть такие караваны большегрузов, которые едва ползут по правой полосе. Они не только портят дорожное покрытие. Такая фура очень опасна на дороге. Как бы то ни было, ее тормозная система не рассчитана на то, чтобы остановить, по сути, железнодорожный вагон, — рассказывает один из отраслевых экспертов.

Наказание за перегруз сейчас составляет: для водителя — от 1000 до 10 000 рублей штрафа или лишение прав на 4 месяца, для должностного лица — от 10 000 до 50 000 рублей, для компании — от 100 000 до 500 000 рублей. Но повсеместные посты и серьезность наказания никак не влияют на положение дел в отрасли: дороги буквально забиты машинами с перегрузом. А добросовестные водители не могут конкурировать с нарушителями.

— Транспортные компании или водители-одиночки с перегрузом просто закладывали расходы на взятки в тариф.