По данным из соцсетей, уроженцы Чечни приехали в Мытищи расквитаться за драку в московском ТЦ «Тройка». Также в ночь на 6 августа, уже в Одинцове, произошла массовая стячка мигрантов. И всё меньше чем через месяц после громкого конфликта в Кузьминках. Тогда в конфликте схлестнулись сотни приезжих из бывших республик СССР. Возьмёт ли МВД ситуацию под контроль?

В подмосковных Мытищах произошла драка, в которой участвовали около 40 мигрантов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Драка со стрельбой произошла на улице Пограничной. В ней принимали участие около 40 иностранных граждан, преимущественно граждане из стран Средней Азии. По предварительным данным, есть пострадавшие, эта информация проверяется», — сказал собеседник агентства.

«В полицию поступило сообщение о возможной драке на улице Пограничной города Мытищи. Сотрудниками полиции незамедлительно был осуществлен выезд на место происшествия, но там никого обнаружено не было. По предварительной информации, между группой мужчин произошла драка», — сообщили РБК в региональном главке МВД, отметив, что по факту инцидента завели дело о хулиганстве (ст. 213 УК).

Информацию о массовой драке подтвердил источник телеканала РЕН ТВ. По его словам, участниками столкновений на Пограничной улице стали около 40 человек, в том числе мигранты из Средней Азии. По словам очевидцев, во время драки были слышны выстрелы.

По нашим данным, это была ответка чеченов за поражение в ТЦ Тройка.

Тем временем, МВД по Московской области проводит проверку после появления информации о массовой драке с участием мигрантов в Одинцове. Как сообщал РЕН ТВ, десятки человек устроили потасовку в ночь на 6 августа на территории ЖК «Одинбург». Некоторые из них были вооружены ножами. А местные жители заявили, что слышали звуки стрельбы.

По поступившей информации, среди участников потасовки были рабочие — уроженцы из бывших республик СССР (калбиты), а также приезжие из южных регионов России (кавказцы).

В ходе потасовки они начали громить строительные лавки возле жилого комплекса «Одинбург». О пострадавших ничего не сообщается.

Пока неизвестно, что стало причиной потасовки. Обстоятельства выясняются.

Диаспоры предупреждают россиян, что это ещё не конец, ведь мы живём в многонациональной стране.