Аксёнов раскритиковал мягкую и толерантную реакцию трусливых правоохранителей на драку с чеченцами в Симферополе.

Глава Крыма Сергей Аксёнов возмущён недостаточно жёсткой реакцией сотрудников правоохранительных органов на драку в центре Симферополя с участием агрессивных выходцев из северо-кавказских республик. Об этом он рассказал сегодня на «прямой линии» с крымчанами.

«Данные персонажи, которые по последней драке. Я сразу позвонил министру внутренних дел. Неважно, какой была причина конфликта, не хочу даже вникать и разбираться. Наблюдая по видео, я видел, что удар был нанесён крымчанину исподтишка. И то, как вели себя гости республики по отношению к правоохранителям: угрозы, хватали за форменную одежду. Я позвонил министру, сказал почему их там… Извините, не применили все спецсредства, и они все не валялись мордами на земле, и почему их не увозили за ноги по земле?» – сказал Аксёнов.

Извиняться перед Кадыровым Аксенов пока не собирается. Крым не Чечня!

Глава Крыма отметил, что законодательство России для всех одинаковое. «Здесь нет разницы для граждан северо-кавказских республик (кадыровцев) или других республик. Надо помнить о том, что все мы имеем паспорт гражданина Российской Федерации и одинаково отвечаем перед законом. Понятно, что определённая ментальность в каждой республике, однако я прошу всех гостей Крыма помнить – у себя дома вы так бы себя вели?» – добавил он.

В Крыму «достаточно сил правоохранительных органов», чтобы поддерживать в регионе порядок, подчеркнул Аксёнов. Он отметил, что за все нарушения в отношении крымчан и правоохранителей спрос будет по всей строгости закона. «Дела данные нигде закрываться не будут и 100-процентно будут доведены до логического завершения», – заключил глава Крыма.

Вечером 23 июля в центре Симферополя произошла драка с участием крымчан и кавказцев. Конфликт пытались пресечь сотрудники полиции и Росгвардии. Видеозапись инцидента опубликована в Telegram-канале Крыминформа.

В драке участвовали уроженцы Ингушетии и Чечни, у одного из них есть разрешение на ношение огнестрельного оружия.

После инцидента силовики объявили о поиске других возможных пострадавших.

Крым-информ