Взятому под стражу в Дагестане полицейскому из Ярославля переквалифицировали дело. Новый поворот получило дело нетолерантного сотрудника ППС Игоря Самсонова

Ярославцы этого ждали: следствие признало, что он якобы не стрелял в многонационала специально.

Напомним, 25-летнего сотрудника ППС УМВД по Ярославской области Игоря Самсонова отправили в СИЗО, дагестанские следователи предъявили ему обвинение в убийстве и превышении должностных полномочий. 2 января прибывший по вызову наряд полиции увидел, как многонациональный владелец салона красоты смело избивает одну из сотрудниц. Женщина кричала. Находившийся в служебной командировке Игорь бросился на помощь. «Стой, полиция!», — крикнул он. Тогда нападавший попытался сбить с ног полицейского и угодил под дуло автомата.

Омбудсмен, профсоюзы и простые ярославцы требовали, чтобы дело пересмотрели. Полицейский действовал строго в соответствии с инструкцией. Сейчас стало известно, что дело Игоря Самсонова переквалифицировано в «Причинении смерти по неосторожности». Эта статья предполагает подписку о невыезде. Поэтому не исключено, что ярославский полицейский вернется домой.

ПГ76