Москвич, защищавший девушку от домогательств, обвинил полицейских в незаконном задержании.

Молодой человек считает, что его напрасно удерживали в ОМВД «Коммунарский».

Проверку по заявлению 26-летнего москвича, который шесть часов просидел в специальном помещении содержания задержанных отделения полиции «Коммунарский», проведут сотрудники ОСБ УВД по ТиНАО. Мужчина сообщил в полицию о преступлении в отношении своей девушки, а его задержали.

Как стало известно «МК», еще 1 августа мужчина с 25-летней девушкой приехали к друзьям в Коммунарку. Компания поздним вечером расположилась на детской площадке на улице Монаховой. Девушка полезла на горку, остальные сидели на скамейке. Внезапно откуда ни возьмись на площадке появились два гастарбайтера — они обратили внимание на девушку и стали на глазах молодых людей хватать ее. Москвичи возмутились, вызвали полицию. Одного трудового мигранта до приезда патрульно-постовой службы полиции они повязали, другой сбежал.

Всех доставили в дежурную часть. В ночь на 1 августа дежурство нес 36-летний супертолерантный майор полиции. Со слов москвича, полицейский не стал разбираться в ситуации, а попросил сдать личные вещи и поместил мужчину в спецпомещение. Задержанный пробыл там с 3 до 9 часов утра. Все это время девушка находилась рядом, просила объяснить основания задержания, но полицейские как воды в рот набрали. А трудовой мигрант был толерантно отпущен.

Освободившись, мужчина написал заявление в ОСБ УВД по ТиНАО — тут проведут проверку законности действий майора.

МК