Цыгане, обвиняемые в изнасиловании трех школьниц в Екатеринбурге, пытаются выйти на свободу. Фигуранты уголовного дела подали апелляцию на свой нетолерантный арест.

Цыгане из Челябинской области, обвиняемые в изнасиловании трех школьниц, пытаются выйти на свободу. Информацию об этом «КП»-Екатеринбург сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда. Ранее троих фигурантов отправили в СИЗО до 8 ноября.

Жителям Троицка предъявлены обвинения по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Им грозит до 15 лет лишения свободы.

— Подозреваемые увидели девочек в Орджоникидзевском районе города и предложили распивать спиртное. Один из них хвастался, что у него есть 60 тысяч, предлагал сходить в кафе. Но вышло иначе. Цыгане отвезли их на квартиру. В итоге они закупились спиртным, а потом арендовали квартиру в доме № 104 по улице Малышева. Сначала они напились в машине, потом продолжили в квартире, — рассказал «КП» источник в силовых структурах.

Всем школьницам примерно по 13-14 лет.

«Комсомолке» удалось связаться с матерью одной из пострадавших, но женщина отказалась комментировать случившееся. В школах, где учатся девочки, также воздерживаются от заявлений.

Цыганские родственники обвиняемых не верят, что они способны на такое преступление.

— У каждого семьи, дети. Как можно поверить в такое?! – сказал в разговоре с «КП» представитель семьи арестанта.

В Следственном комитете не раскрывают подробностей случившегося. В свердловском главке МВД отмечали, что об изнасиловании заявила мать одной из школьниц.

СКАЗАНО

Сергей КОЛОСОВСКИЙ, адвокат.

— Согласно пленуму Верховного суда РФ, на первоначальном этапе следствия тяжести предъявленного обвинения достаточно для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Люди иногородние – это само по себе может служить основанием того, что они могут скрыться. Арест назначают когда есть основания полагать, что фигурант попытается скрыться, оказать давление на свидетелей или продолжит совершать преступление.