Путин выступил категорически против исключения Дня памяти жертв Холокоста из образовательного календаря. Глава РФ заблокировал исключение памятного еврейского дня Минпросвещением.

Российский президент Владимир Путин выступил против исключения Дня памяти жертв Холокоста из образовательного календаря. Об этом глава государства рассказал коллегам на заседании Совета по правам человека и развитию гражданского общества. Пахан всея РФ считает, что страна должна помнить те зверства. которые совершали нацисты во время Второй мировой войны по отношению к еврейскому населению СССР и других стран.

Да, конечно, у нас пострадали от рук нацистов миллионы и миллионы представителей других этнических групп, помимо еврейского населения СССР…И мы, конечно, не должны забывать это как часть общей картины преступлений, которые были совершены нацистами в мире и в нашей стране. — гневно заявили антифашист Владимир Путин, по какому-то недоразумению являющийся президентом РФ,а не, например, Израиля.

В ходе слушаний журналист Николай Сванидзе объяснил, что что Минпросвещения России изъяло из календаря образовательных событий дату 30 октября — День памяти жертв политических репрессий, а также День памяти жертв Холокоста (27 января). Корреспондент напомнил Путину, что данная дата связана с освобождением советскими солдатами еврейских узников Освенцима».