На строительной площадке жилого комплекса (ЖК) «Дубровка» в Новой Москве неизвестные подожгли бытовки мигрантов. Видеозапись опубликована в Телеграмм.

На данный момент нет информации о том, кто является поджигателем. Также пока не сообщалось о жертвах ЧП. По словам местных жителей, за последние три месяца на территории района произошло как минимум две массовые драки, а также были зафиксированы домогательства со стороны иностранных граждан к жительницам комплекса. «Изнасилование было у метро «Коммунарка», это можете погуглить. Сегодня в другом подъезде моего дома на вопрос соседа людям, которые «отдыхали» на первом этаже «Из какой вы квартиры?» был ответ «Иди сюда!» — и все в этом духе… Вызывал ЧОП общаться с ними», — рассказывает мужчина.

Россиянин также добавил, что в последнее время под окнами его дома драки происходят систематически, но полиция отказывается реагировать на преступления бытового характера, аргументируя это отсутствием работников. «Вот поэтому мигранты и наглеют. И не боятся угроз вызова полиции — знают, что никто не приедет», — резюмировал местный житель, пожелавший не называть своего имени.