Иностранца отправят в колонию за убийство сургутянки.

Иностранного гражданина, который незаконно пребывал на территории РФ, осудили на 17 лет за убийство сургутянки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

Как сообщают следователи, в январе 2019 года осужденный прошел в квартиру к знакомой сургутянке 57 лет. Там он избил женщину, повалил на пол и задушил электрическим проводом. После этого иностранец вынес из квартиры ювелирные украшения стоимостью более 140 тыс. рублей. И, желая избавится от улик, поджег квартиру.

В следственном управлении уточнили, что иностранцу был запрещен въезд на территорию РФ. Но он под чужим именем трижды пересекал ее нелегально.

— Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны достаточными для вынесения вердикта коллегией присяжных заседателей 37-летнему иностранному гражданину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105, п.«в» ч.4 ст. 162, ч.2 ст. 167 УК РФ (разбойное нападение, убийство, сопряженное с разбоем, уничтожение чужого имущества), а также 3-х преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), — говорится в сообщении.

Приговором Сургутского городского суда на основании вердикта присяжных заседателей и с учетом позиции прокурора осужденному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также с осужденного в счет возмещения ущерба и морального вреда потерпевшей стороне взыскан 1 миллион 750 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
Служба информации «Вестника»

Напомним, совсем недавно сотрудники УМВД по Сургуту задержали 34-летнего многонационального мужчину, который с ножом напал на работников УФМС, передает полиция Югры в своем аккаунте «Инстаграме».

Иностранец обратился в одно из городских учреждений, которое занимается оформлением документов.

«На месте у него возник конфликт с сотрудниками офиса, в ходе которого он причинил двум гражданам ножевые ранения и скрылся с места происшествия», —говорится в сообщении.

Оперативники в кратчайшие сроки установили и задержали злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».